Правило 1. Морозим мозги, но не пиво! Если ты решил выпить недорогое и
легкое пиво, то его все равно лучше остужать при помощи льда, а не в
морозильной камере. Пониженная температура испортит вкусовые качества и
сделает из напитка – сосульку.
Правило 2. Остатки! Ни один
человек не оставит в бутылке пива несколько глотков. Это святотатство и
жуткое преступление, которое должно караться законом. Придерживайтесь
правила: «Покупаю столько пива, сколько выпью». Если все же один глоток
остался, то соберись с мыслями и допейте его.
Правило 3. Все еще пьешь из бутылки? Из
бутылки можно пить только третьесортные напитки, или жуткое пойло,
которое и пивом назвать нельзя. Истинный гурман никогда себе такого не
позволит, он обязательно выльет содержимое бутылки в пивной стакан или
кружку. Нефильтрованное пиво вообще не может долго находиться в бутылке,
оно портиться и теряет свои вкусовые качества. Ты должен помочь этому
замечательному напитку и выпустить его на свободу, в бутылке должен
остаться только осадок. Пиво чем-то напоминает джина из бутылки, как
только оно оказывается на свободе, с тобой сразу же начинают происходить
чудеса. Аромат и вкус будет усиливаться с каждым глотком.
Правило 4. Пластиковый стакан. Никогда! К
тебе придут друзья, и ты хочешь поить всех из пластиковой посуды? Сразу
же откажись от этой затеи, лучше приобрести пластмассовые бокалы. Твоя
вечеринка станет особой, каждый приглашенный почувствует себя важной
персоной. А потом тоненькие пластиковые стаканчики быстро ломаются, их
легко перевернуть на ковер, скатерть или дорогой костюм лучшего друга.
Одноразовую посуду трудно удержать в руках даже в трезвом состоянии, не
говоря уже о пьяном.
Правило 5. Бутылка или банка? Некоторые
считают, что пить пиво прямо из банки это классно! Да, если пьешь,
второсортный напиток. Пиво из банки необходимо вылить в стакан,
во-первых, чтобы не ощущать вкус жестяного сосуда, а во-вторых, чтобы не
захмелеть раньше времени. Если вы купили большую банку пива, вылейте
содержимое в кружку и наслаждайтесь каждым глотком этого божественного
напитка.
Правило 6. Не грей пиво руками. Не держи бокал с
пивом в руках. Поставь его на стол перед собой и не трогай без
необходимости. Многие даже не догадываются, что человеческие руки очень
быстро нагревают бокалы и другую стеклянную посуду. Даже самое дорогое и
вкусное пиво нельзя пить теплым!
Правило 7. Кто не любит на халяву? Ты
относишься к тем людям, которые не покупают пиво своим близким и
друзьям? Тебе больше нравиться принимать угощения и ходить в гости к
щедрым людям. Когда очередь покупать ящик пива дойдет до тебя, ты
подождешь, пока все дойдут до нужной кондиции и переведешь разговор на
другую тему, а на утро все забудут о твоей жадности. И тебе не стыдно?
Хоть раз от раза покупай пиво. Жадин не любят, так что лучше скидывайся
вместе со всеми и не пытайся выделиться. Иначе после смерти ты попадешь в
ад, где вообще не то, что пива, там даже воды нет!
Правило 8. Залпом пить нельзя! Пиво
любит, чтобы им наслаждались и смаковали каждый глоток. Залпом пьют
только дилетанты, истинный гурман будет растягивать удовольствие. Потом,
если ты будешь пить залпом, ты запачкаешься, а если поперхнешься, то и
вовсе предстанешь перед всеми не в лучшем свете. Если уж ты хочешь
показать всем, насколько ты крут, пару раз проделай этот трюк дома.
Правило 9. Слишком крепкое? Не
покупай пиво сомнительной фирмы производителя, а раз приобрел, то
внимательно изучи этикетку и посмотри насколько оно крепкое. Только
полный идиот, придя в ресторан, закажет пиво неизвестной зарубежной
фирмы. Забавно наблюдать за дилетантами, которые наслаждаются
Бельгийским Крепким Золотым Элем. Через некоторое время этот дешевый и
легкий напиток сотворить чудеса с новичками, они не смогут встать из-за
стола. Не забывайте смотреть, что вы заказываете и то именно вам
принесли!
Правило 10. Национальность пива. Ты предпочитаешь
кухню различных национальностей? Блюда той или иной национальности
следует запивать определенным пивом. Если ты ужинаешь в мексиканском
ресторане, то закажи Dos Equis, а если предпочитаешь китайскую кухню, то
тут подойдет Tsing tao. Для любителей итальянских блюд подойдет
Perioni. Суши лучше всего запивать Sapporo, а экзотическую индийскую
кухню – Saag.
Правило 11. Не будь как все, не подчиняйся правилам! Придя
в бар, не заказывай то, что ты пьешь каждый день, или то, что заказали
все твои друзья. Меня, например, просто выворачивает, когда я слышу
фразу: «Мне то же самое!» или «Принесите то же, что и он заказал».
Перестань сливаться с серой массой, не бойся выделиться. Возможно, через
некоторое время у тебя разовьется свой вкус, и ты уже вообще не будешь
обращать внимание на других. Ты скажешь, что твои друзья заказывают
только старое доброе и проверенное пиво, ничего страшного, не бойся
экспериментировать и открывать для себя нечто новое.
|